|
|
Registros recuperados : 30 | |
11. | | FARIAS, A. X.; CORREA, T. B. S.; BITTENCOURT, A. M.; RODRIGUES, H. R.; ROCHA, E. S. Quality evaluation of postharvest maize grains by incidence of toxigenic fungi. In: INTERNATIONAL IUPAC SYMPOSIUM ON MYCOTOXINS AND PHYCOTOXINS, 10., 2000, Guaruja, Sao Paulo. Official program and abstracts...Sao Paulo: Instituto Adolfo Lutz, 2000. p.183. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
12. | | ASSAD, E. D.; SANO, E. E.; CUNHA, S. A. R. da; CORREA, T. B. S.; RODRIGUES, H. R. Identificação de impurezas e misturas em pó de café por meio de comportamento espectral e análise de imagens digitais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 2, p. 211-216, fev. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
13. | | ASSAD, E. D.; SANO, E. E.; CUNHA, S. A. R. da; CORREA, T. B. S.; RODRIGUES, H. R. Identificacao de impurezas e misturas em po de cafe por meio de comportamento espectral e analise de imagens digitais. Pesquisa Agropecuaria Brasileira,Brasilia, v. 37, n., 2, p. 211-216, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados. |
| |
16. | | FRANCO, R. W. de A.; COLNAGO, L. A.; MARTIN-NETO, L.; TRAGHETTA, D. G.; RODRIGUES, H. R. Application of electron paramagnetic resonance spectroscopy for analysis of free radical in black and white peppers. In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 2., 1999, Araraquara. Book of absracts...= Livro de resumos... Araraquara: UNESP, 1999. p.21, ref. R-02. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
17. | | CORREA, T. B. S.; RODRIGUES, H. R.; VARGAS, E. A.; ASSAD, E. D.; PRADO, G.; COSTA, P. P. Evaluation of the incidence of mycotoxins in brazilian maize. In: INTERNATIONAL IUPAC SYMPOSIUM ON MYCOTOXINS AND PHYCOTOXINS, 10., 2000, Guaruja, SP. Official program and abstract book. Sao Paulo: Instituto Adolfo Lutz, 2000. p. 134. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
18. | | CORREA, T. B. S.; RODRIGUES, H. R.; VARGAS, E. A.; ASSAD, E. D.; PRADO, G.; COSTA, P. P. Evaluation of the incidence of mycotoxins in Brazilian maize. In: INTERNATIONAL IUPAC SYMPOSIUM ON MYCOTOXINS AND PHYCOTOXINS, 10., 2000, Guaruja, Sao Paulo. Official program and abstracts...Sao Paulo: Instituto Adolfo Lutz, 2000. p.134. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 30 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/09/1998 |
Data da última atualização: |
30/09/1998 |
Autoria: |
MARTIN NETO, L.; RODRIGUES, H. R.; TRAGHETA, D. G; VIEIROS, L. M. |
Título: |
Esterilizacao de alimentos por radiacao ionizante e monitoramento da formacao de radicais livres por EPR. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO NACIONAL DE INSTRUMENTACAO AGROPECUARIA, 1997, Sao Carlos. Anais... Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997. p.364-369. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho mostrou-se o uso de radiacao ionizante, raios gama para eliminacao de uma serie de microorganismo em um lote de pimenta do reino contaminada.Com o uso de doses de 5 e 10 kGy de radiacao um efeito significativo na reducao de microorganismos foi observado comparao com amostras sem irradiar. Adiconalmente, monitorou-se o nivel de formacao de radicais livres, compostos quimicos extremamente reativos e com potencial cancerigeno, por espectropia de ressonancia paramagnetica eletronica (EPR) nas amostras de pimenta submetidas e nao submetidas a irradiacao. contraiando as expectativas, observoou-se um nivel maior de radicais livres em amostras nao irradiadas. Esse resultado foi atribuido a geracao dos radicais livres pela capacidade oxidativa dos microorganismos nas amostras nao irradiadas. Quando os microorganismos foram eliminados, os radicais inicialmente formados, provavelmente se recombinaram reduzindo seu conteudo. Contudo, observou-se o efeito da irradiacao na formacao dos radicais livres, pois amostras submetidas a 10 kGy tiveram um nivel maior que as de 5 kGy. Esse resultado mostrou uma completa adequacao do uso de radiacao ionizante para eliminar microorganismos em pimenta do reino contaminada. |
Thesagro: |
Irradiação; Pimenta do Reino. |
Thesaurus NAL: |
black pepper; irradiation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01895naa a2200205 a 4500 001 1410330 005 1998-09-30 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTIN NETO, L. 245 $aEsterilizacao de alimentos por radiacao ionizante e monitoramento da formacao de radicais livres por EPR. 260 $c1996 520 $aNeste trabalho mostrou-se o uso de radiacao ionizante, raios gama para eliminacao de uma serie de microorganismo em um lote de pimenta do reino contaminada.Com o uso de doses de 5 e 10 kGy de radiacao um efeito significativo na reducao de microorganismos foi observado comparao com amostras sem irradiar. Adiconalmente, monitorou-se o nivel de formacao de radicais livres, compostos quimicos extremamente reativos e com potencial cancerigeno, por espectropia de ressonancia paramagnetica eletronica (EPR) nas amostras de pimenta submetidas e nao submetidas a irradiacao. contraiando as expectativas, observoou-se um nivel maior de radicais livres em amostras nao irradiadas. Esse resultado foi atribuido a geracao dos radicais livres pela capacidade oxidativa dos microorganismos nas amostras nao irradiadas. Quando os microorganismos foram eliminados, os radicais inicialmente formados, provavelmente se recombinaram reduzindo seu conteudo. Contudo, observou-se o efeito da irradiacao na formacao dos radicais livres, pois amostras submetidas a 10 kGy tiveram um nivel maior que as de 5 kGy. Esse resultado mostrou uma completa adequacao do uso de radiacao ionizante para eliminar microorganismos em pimenta do reino contaminada. 650 $ablack pepper 650 $airradiation 650 $aIrradiação 650 $aPimenta do Reino 700 1 $aRODRIGUES, H. R. 700 1 $aTRAGHETA, D. G 700 1 $aVIEIROS, L. M. 773 $tIn: SIMPOSIO NACIONAL DE INSTRUMENTACAO AGROPECUARIA, 1997, Sao Carlos. Anais... Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997. p.364-369.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|